skip to main content
Cargill Logo
  • ホーム
  • カーギルジャパン

    カーギルジャパン

    • カーギルについて
    • 会社概要
    • コミュニティエンゲージメント
    • 私たちの歴史
  • 商品とサービス

    商品とサービス

    • 農業
    • バイオインダストリー
    • 食品原料および飲料原料
    • 肉や家禽
    • カーギル海上輸送部門
    • パーソナルケア
    • 医薬品
    • カーギルリスク管理部門
  • カーギルでの仕事
  • 持続可能性

    持続可能性

    • 私たちの世界を育むこと
    • 地球を守ること
    • 私たちのコミュニティーを豊かにすること
  • 国内拠点
  • 世界各地のカーギル
  • 日本語での問い合わせ

日本

日本語 | English

日本

日本語 | English
ホーム/商品とサービス/食品原料および飲料原料/甘味料/ブドウ糖
  • 商品とサービス
    • 農業
    • バイオインダストリー
      • アスファルトソリューション
      • カーギル FR3®絶縁油
    • カーギル東食
      • カーギル東食-海外拠点
    • 食品原料および飲料原料
      • 健康促進成分
        • アラキドン酸
        • 植物ステロール
      • 増粘多糖類
      • レシチン
      • モルト(麦芽)
      • 澱粉製品
      • 甘味料
        • ブドウ糖
        • 糖アルコール製品
      • 小麦グルテン
    • 肉や家禽
    • カーギル海上輸送部門
    • パーソナルケア
    • 医薬品
    • カーギルリスク管理部門
 

ブドウ糖

一般的な甘味料を思い浮かべる時、通常「ブドウ糖」または「血糖」と呼ばれるものがまず浮かぶことでしょう。これは、はちみつやフルーツなどに含まれている、自然界に幅広く存在する天然糖のひとつです。セルロース、澱粉、およびグリコーゲンの成分として、すべての動植物中に含まれています。

砂糖と同様に、ブドウ糖は、炭素、酸素、水素から構成されています。しかし、ブドウ糖はいくつかの特性において砂糖と異なるため、似ているのはここまでです。重要な違いの多くは主に分子量の違いによるものです (ショ糖スクロースが342であるのに対しブドウ糖デキストロースは180)。ブドウ糖はD-グルコースと同義語で、澱粉が完全に加水分解した後に生じる純粋な結晶性の単糖類です。2種類の形があります。ひとつは分子結晶水を含む含水ブドウ糖と、もう一つは何も含まない無水ブドウ糖です。いずれも高純度の白い結晶粉末としてご利用いただけます。

機能上の利点:

砂糖の代替
メイラード反応の強化
結晶形
甘さの調整
溶解熱
溶解度
凝固点
浸透圧
発酵性
風味
安定性
賦形剤

栄養上の利点:

カロリー管理
活力の増強

用途:

アルコール飲料
飲料
パン・焼菓子類
製菓
加工食品
乳製品・アイスクリーム
食品原料

カーギルの一部製品は、特定の地域、最終用途、特定の使用濃度においてのみ使用が認可されています。各地域において下記の項目について関連法規が遵守されているかどうかの確認はお客様の責任において行なっていただきます。(I) カーギル社製品、その用途、ならびに使用濃度、(II) お客様の製品、その用途、ならびに使用濃度、 (III) カーギル社製品とお客様の製品につ関する効能等の主張。

日本語での問い合わせ 世界各地のカーギル
プライバシーポリシー 利用規約 事業に関する通知
Cargill.com
© 2022 Cargill, Incorporated. All Rights Reserved.