糖アルコール製品
今日の消費者の皆様の多くは、質の高いライフスタイルを最優先事項に掲げています。そうした皆様は健康と体重管理を気にしてはいますが、甘い菓子類、高カロリーのデザート類の誘惑にもまた惑わされています。
そこで優れた解決策をお届できるのが、糖アルコール類です。糖アルコール類は低カロリーやゼロカロリーの甘味料です。澱粉誘導体を基に1930年代に開発された糖アルコール類には、高甘味度甘味料が持つ強烈な甘さはありませんが、増粘や食感を出すために使用できるため、多くの場合高甘味度甘味料と配合することで理想的な効果を得ることができます。
イソマルトは二糖アルコールからなる砂糖代替製品です。イソマルチュロースの原料は砂糖で、酵素変換により抽出されます。イソマルチュロースはさらにGPSおよびGPMの2成分混合物を得るために水素添加されます。
イソマルト生成中にイソマルチュロースの還元糖類をアルコール機能に変換するため、化学安定性が向上し、メイラード反応 (褐変) を起こす傾向が大幅に低下します。この工程はまた、溶解度、粘度、吸湿性、沸点、などさまざまな糖アルコール類の性質を特徴づける効果もあります。IsoMaltidex™イソマルトは異なる粒度分布を有する結晶粉末でご利用いただけます。
機能上の利点:
- 味覚プロファイル
- 相対甘味度
- 時間的プロファイル
- 溶解度
- 吸湿性
- 沸点およびガラス転移点
- 結晶化
- 溶解熱
- 安定性
栄養上の利点:
- 歯にやさしい(非う蝕性)
- 糖尿病患者向け食品用途
- 糖分摂取量を管理する一般消費者用途
- 低カロリー
- 低血糖値反応
カーギルの一部製品は、特定の地域、最終用途、特定の使用濃度においてのみ使用が認可されています。各地域において下記の項目について関連法規が遵守されているかどうかの確認はお客様の責任において行なっていただきます。(I) カーギル社製品、その用途、ならびに使用濃度、(II) お客様の製品、その用途、ならびに使用濃度、 (III) カーギル社製品とお客様の製品に関する効能等の主張。